Мошоночная грыжа у девушки?

Мошоночная грыжа

Мошоночная грыжа — отнюдь не уникальный диагноз. Но не для девушки! А ведь именно такой диагноз поставили моей однокласснице. И не кто-нибудь, а специально приглашённый в школу гинеколог. Между прочим, женщина.

Как это было

В первой половине 90-х годов, когда я училась в средних и старших классах, медицинский осмотр учеников проходил прямо в школе. Приезжала комиссия, состоявшая из разнопрофильных врачей, обосновывалась в помещении библиотеки и проводила приём детей. Это было очень удобно — родителям не приходилось тратить личное время.

Среди врачей была и детский гинеколог. В отличие от своих коллег других профилей, она принимала в медпункте. Осмотр школьниц был поверхностный — не на кресле. Врача интересовало наличие соответствующих возрасту вторичных половых признаков. Кроме того, она ощупывала живот, пытаясь обнаружить возможную патологию.

Выглядела эта женщина-врач весьма комично. Всё, что только можно накрасить, было на её лице ярко и густо разрисовано. Как будто её пригласили на весёлый карнавал, а не профосмотр. Завершали образ фальшивые пергидролевые локоны. Весь этот марафет делал её похожей на старую куклу, ибо натуральными были лишь морщины, проступавшие сквозь толстый слой пудры. И вот такая клоунесса ходила по школам и вслепую ставила диагнозы.

Забегая вперёд скажу, что у девочки, которой она написала диагноз мошоночная грыжа, этой самой мошонки, конечно же, не было. Доказательством тому являются двое её родных детей, которых она впоследствии родила.

Как я узнала об этом

Я узнала об этом случайно. Как-то, будучи в одиннадцатом классе, мы дежурили. Мне дали специальное задание — оформление медицинских справок выпускников. Надо было переносить данные из индивидуальной карточки в специальную форму 086/у (вообще-то привлечение к этой работе ученика недопустимо, так как чревато разглашением медицинской тайны).

Когда я прочитала в карточке одноклассницы диагноз «мошоночная грыжа», то очень удивилась, ведь курс анатомии знала на отлично. Я даже спросила школьную медсестру, не ошибка ли это, и стоит ли переносить такой диагноз в справку. Медсестра строго сказала переписывать всё в точности, хотя гримаса сомнения на её лице таки проскользнула.

Я решила рассказать о необычном диагнозе самой пациентке, то есть своей однокласснице. Вдруг она не знает? Ведь мы с ней были в хороших отношениях. К тому же она знала, что я дежурила в медпункте.

Одноклассница подтвердила наличие грыжи в паху. При этом определение «мошоночная» её не особо смутило.

— Тебя не волнует, что этот диагноз увидят при приёме документов в университете? – спросила я её. — Подумают, что у тебя ТАМ мошонка!

— Так я же всегда смогу доказать обратное! – уверенно и с улыбкой ответила одноклассница.

Что ж, думаю, до этого не дошло, но всё же…

Мне кажется, подобная ошибка является достаточным основанием, чтобы заподозрить врача в профессиональной некомпетентности. Если она (гинеколог) ставит такие диагнозы, то можно себе представить, как она лечит. Не дай Бог попасть к ней на приём! Тем более с ребёнком!

Другие невыдуманные истории:

Фашистские кресты или снежинки? Детская психологическая травма

Предательская оговорка при встрече с учительницей

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>