Мини-сочинение «Моё отношение к молодёжному сленгу»

загрузка...

Как я отношусь к современному молодёжному сленгу?

Сленг представляет собой набор слов, употребляемых в рамках отдельных групп людей или субкультур и не имеющих всеобщего признания. Поскольку употребление сленговых слов очень популярно среди молодёжи, говорят о молодёжном сленге — отдельном пласте национального языка, возникшего из противопоставления себя не столько старшему поколению, сколько официальной государственной системе. Это явление подвижно и изменчиво с течением времени.

Можно ли считать молодёжный сленг следствием развития речи? На мой взгляд, нельзя. Это свидетельствует об обратном развитии, то есть деградации родного языка, так как плохо влияет на его экологию, делает нечистой, загрязнённой.

Что касается меня, то я стараюсь не использовать в своей речи молодёжный сленг, хотя и отношусь к молодому поколению. Я не хочу засорять свой родной язык, портить его красоту и благозвучие. Правда, иногда у меня новомодные словечки всё же проскальзывают. Обычно это не грубые, нецензурные жаргонизмы, а вновь созданные слова, то есть неологизмы. Например, я нашёл в словаре молодёжных сленгизмов слово «дедлайн» — конечный срок сдачи чего-либо. Это слово иностранного происхождения мне приходилось употреблять наряду с рядом компьютерных терминов, аналогов которых в русском языке нет.



Итак, по моему мнению, молодёжный сленг — это деградация родного языка. Его употребление собеседником позволяет сделать вывод о низкой культуре его речи. Впрочем, если говорить о профессиональной терминологии, то сложно избегать употребления некоторых технических слов, которые отдельные составители словарей могут отнести к молодёжному сленгу.

Читайте также:

Сочинение на тему «Мой любимый русский язык»

Текст-обращение к одноклассникам о русском языке

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>