Муж моей тёти — неандерталец?

Муж моей тёти — неандерталец

Вспомнилась комичная ситуация с тётиным мужем Филей. Однажды они с женой приехали к нам в гости. И вот мой папа ему говорит:

— Филя, давай я покажу тебе, на кого ты похож? Я тут в книге посмотрел — сразу тебя вспомнил!

С этими словами он открыл дверцу шкафа и достал книгу под названием «Эволюция человека». Затем нашёл нужную страницу и ткнул пальцем в изображение… неандертальца (см. картинку слева).

Филя улыбнулся. Вообще-то иметь сходство с первобытным человеком-полуобезьяной — довольно обидно. Особенно когда тебе на него указывают.

Но Филя даже не думал обижаться.

— Действительно, похож, – согласился он.

Если серьёзно, то, на мой взгляд, сходства там мало. Хотя с возрастом, за счёт хронического злоупотребления алкоголем и появления глубоких морщин, оно усилилось (жаль, нет фото в профиль). У Фили было явно маскулинное строение черепа: ярко выраженные надбровные дуги, тяжёлая нижняя челюсть. Кроме того, массивное телосложение, создающее очень мужественную внешность. Про таких говорят: «Сила есть — ума не надо».

Как Филя выглядел в молодости, можно посмотреть здесь: История о том, как мамина сестра переименовала мужа

Другие невыдуманные истории:

Бедный зять из Одессы. История из жизни моих родителей

Переодеться на пляже, обвернувшись полотенцем? Ну уж нет!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>