Да хватит уже! — Нетерпеливый малыш

загрузка...
Нетерпеливый малыш

Назар в 2,5 года

Дедушка моих детей, он же отец мужа, — украинский поэт. Не слишком известный, но персональной странички в Википедии удостоился.

В 2013 году свёкор пригласил нас на презентацию своей новой книги — сборника стихотворений.

Официальная часть данного мероприятия проходила в актовом зале при городской библиотеке. На чествование пришли коллеги, друзья, бывшие ученики поэта (он руководил городским литературным кружком). А ещё, поскольку зал большой, нагнали массовку — старшеклассников местной школы. Они изучали творчество свёкра по школьной программе, в рамках курса «Поэты родного края».

Я, муж, 7-летний Влад и 2-летний Назарчик сидели в почётном первом ряду, прямо возле сцены.

Свёкор принимал поздравления, благодарил собравшихся, делился воспоминаниями и зачитывал свои шедевры. Нам, взрослым, скучно не было. Но у нас на коленях, попеременно то у меня, то у мужа, восседал маленький Назарчик. Понятное дело, малышу, которому 2,5 годика, высидеть смирно так долго невозможно. Даже при том, что наш сынок очень терпеливый и послушный.

По прошествии часа Назарчик уже не мог сидеть спокойно. Хоть он и не капризничал, как многие дети его возраста, но сполз с рук и тихо ходил взад-вперёд. Сначала поодаль, а затем осмелел и под самой сценой.

А мероприятие всё не заканчивалось. Каждый гость считал своим долгом толкнуть поздравительную речь. А коллеги по ремеслу ещё и декламировали собственные стихи. Иногда были музыкальные паузы: одна женщина играла на фортепьяно, а две другие пели.

Школьники сидели с унылыми лицами, мечтая, чтобы их скорее отпустили. Всеобщее внимание перетягивал на себя Назарчик, который бегал, залезал на ступеньки, прятался за шторами и неожиданно выглядывал. Вскоре ему надоело и это.

В этот момент закончил свою речь очередной гость. Свёкор вновь поднялся на сцену, намереваясь что-то рассказать. Как вдруг Назарчик посмотрел на него и громко произнёс нетерпеливым низким голосом: «Да хватит уже!»

В зале послышался хохот. Школьники были в восторге от проделки малыша, но прокомментировать его реплику никто не осмелился.

После такого словесного пинка свёкор поспешно распаковал упакованный типографией тираж своих книжек, быстро подписал их и раздарил присутствующим.

Вскоре мы покинули зал и направились в заранее заказанное кафе.

Читайте также:

Юный знаток математики

Деликатный ответ моего 4-летнего сына

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>