Дядя Обезьяна — любимый книжный персонаж

загрузка...

Книга про зверюшек

Обезьяна из книгиЕсть у нас хорошая книжка про зверюшек (на фото). Мне она нравится тем, что в качестве картинок на её страницах используются фотографии. Ребёнку, который только начинает познавать мир, важно видеть реалистичные изображения животных, а не нарисованные, человекоподобные, как на большинстве иллюстраций.

Ярик очень любит эту книжку и часто просит почитать напечатанные в ней стишки. Причём каждый раз троллит меня: как только берёт книгу в ручки, ищет одну и ту же страницу — с обезьяной. Найдя, хитро улыбается, тычет пальчиком в обезьяну и чётко произносит: «Дядя!»

Впервые он так назвал эту обезьяну ещё в 10 месяцев. С тех пор прошло уже более полугода. Конечно, Ярик знает, что это обезьяна, но сказать пока не может.

Книжка про животных за последние месяцы уже порядком поистрепалась. Некоторые страницы помяты, надорваны. Парочка вообще безжалостно вырвана шаловливыми ручонками. Хотя я и стараюсь её беречь, но не давать Ярику считаю неправильным — ребёнок должен развиваться.

P.S. Если эта книжка про зверюшек не сохранится, то хотя бы останется здесь картинка с Дядей Обезьяной:-).

Другие мои посты:

Чай для обретения слоновьей силы

Злополучный цветочный горшок

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>