Предательская оговорка при встрече с учительницей

Оговорка по Фрейду

Мне грустно и стыдно вспоминать этот случай. Грустно, так как на днях я узнала о смерти своей любимой учительницы биологии Понтус Татьяны Леонидовны. А стыдно — при воспоминании о нашей случайной встрече 13 лет назад.

Я шла по улице и была погружена в свои мысли. Татьяна Леонидовна шла навстречу. Завидев меня, она остановилась и приветливо улыбнулась.

— Ой, я Вас не узнала, Татьяна Леонидовна, – рассеянно пролепетала я от неожиданности. — А ведь только 10 лет прошло!

Прям оговорка по Фрейду! Ну как я могла ляпнуть такую дикую бестактность! Не надо обладать проницательностью, чтобы расшифровать смысл сказанного мной: со времени моего окончания школы прошло только 10 лет, а Вас уже не узнать!

Конечно, я смекнула, что сказала невпопад и неуклюже попыталась исправиться. Сказала учительнице, что она совсем не изменилась и отлично выглядит. Но это уже звучало неубедительно и даже фальшиво…

Мы поговорили немного и вскоре распрощались. Это была наша единственная встреча. Первая и последняя…

Да, на самом деле учительница заметно постарела. Но ведь время не щадит никого. И десять лет — не один год.

Татьяна Леонидовна всегда выглядела ухоженно, была светлым и жизнерадостным человеком. С ностальгией вспоминаю её интереснейшие уроки. Она была Учителем от Бога. Умела завлечь так, что время до звонка всегда пролетало незаметно.

Покойтесь с миром, дорогая Татьяна Леонидовна! Пусть земля Вам будет пухом!

Другие невыдуманные истории:

Судьба или самовнушение? Почему нельзя стоять скрестив ноги

Фашистские кресты или снежинки? Детская психологическая травма

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>