О сайте «Глазастик»

Сайт «Глазастик» был основан в 2015 году и до конца 2017 года был позиционирован как сайт женской тематики. Вот как выглядел его старый дизайн:

Старый дизайн сайта «Глазастик»Старый дизайн сайта «Глазастик»

С течением времени возникали новые идеи, и перечень рубрик и статей постоянно расширялся. Когда же накопилось достаточно данных для развёрнутого анализа, было установлено, что более 54 % посетителей сайта являются мужчинами в возрасте 25-34 лет (источник — «Демографические отчёты и отчёты по категориям интересов» Google Analytics). В принципе, эта информация не должна вызывать удивления, поскольку более 73 % посетителей приходят на сайт из органического поиска, то есть через поисковые системы.

Учитывая вышеуказанный факт, кроме дизайна претерпел изменения и слоган сайта. Если раньше он звучал как «Самый Глазастый Женский Сайт», то теперь ещё более «скромно» — «Самый Глазастый Сайт Интернета!». А чего скромничать, если без каких-либо вложений по состоянию на май 2019 года удалось выйти на цифру более 19 тысяч уникальных посетителей в сутки?! Причём это без рекламы и без зазывания посетителей через социальные сети.

С января 2019 года на сайте установлен SSL-сертификат, что обеспечивает его работу по HTTPS-протоколу защищённого соединения с безопасной передачей данных.

Постепенно количество и разнообразие статей (около 1300) обусловили потребность во внедрении на сайте внутреннего поиска. В мае 2019 года в правом верхнем углу соответствующая кнопка установлена.

В наших планах — усиленная работа по развитию сайта и дальнейший прогресс. Цель — сделать «Глазастик» ещё более популярным, содержательным, интересным и полезным веб-ресурсом.

Успех приходит к тем, кто к нему стремится!