Полицейское такси, или Настоящие герои нашего города

загрузка...

Полицейские — настоящие герои нашего города

Ярику в этом месяце исполняется 2,5 года. Он очень любит специальный транспорт. Сейчас его любимая игрушка — полицейская машина. У него она серого цвета, поэтому когда он видит белые патрульные машины, то часто путает их с такси.

В соседнем доме живёт владелец itaxi 5040. Машины этой службы похожи на полицейский автомобиль, и Ярик их путает.

Когда мы выходим на прогулку, он часто подходит к припаркованной машине itaxi 5040, называя её полицейской. Я его поправляю: «Это такси». «Это полицейское такси», – делает вывод сынок, давая понять, что спорить с ним бесполезно.

Ярик любит смотреть мультфильм про полицейских, где их называют «настоящими героями нашего города». Вчера мы с ним шли по улице и увидели, как остановились две патрульные машины. Из них вышли несколько полицейских и стали что-то бурно обсуждать.

Мы с Яриком стояли неподалёку — он с интересом наблюдал за ними. Как вдруг резко приблизился к ним и сказал: «Это настоящие герои нашего города!»

Нет, полицейские не услышали восхищённую речь малыша. Они были увлечены разговором и не обратили на него внимания.

А жаль. Им было бы очень приятно. Ведь вряд ли когда-либо доведётся услышать о себе более лестные слова.

Другие посты:

Маленький, но грозный повелитель ветра

Папа тут и там, или Ещё одна бабушка

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>