Почему не получается похудеть

загрузка...

Почему не получается похудеть

Лишний вес – это не болезнь, которую надо лечить. Это следствие неправильного образа жизни и ложных жизненных установок. Почему не получается похудеть? Как избавиться от лишнего веса навсегда — вопросы, актуальные почти для половины населения Земли.

Рынок похудения з позиций маркетинга

Рынок похудения огромен. Маркетологи давно поделили всех «худеющих» на сегменты и предлагают методы на выбор в зависимости от толщины вашего кошелька. За каждой новой диетой стоят новые деньги, огромные прибыли. В самом простом случае, это авторские гонорары за книгу. Более продвинутый вариант – когда вы платите довольно крупные деньги за пищевые добавки, спортивные снаряды или комплексы упражнений. Чем вы толще – тем им лучше. Лишь бы был толстым ваш кошелёк.

Себестоимость пищевых добавок составляет проценты от той цены, которую вы заплатите, поэтому поток новомодных методик и препаратов никогда не иссякнет.

Стереотипы пищевого поведения

Все, кто уже имеют опыт похудения, знают, как трудно достичь поставленной цели и скинуть заветные килограммы к намеченному сроку. Как показывает анализ четырёх сезонов проекта «Взвешенные и счастливые» (укр. «Зважені та щасливі»), многие участники, сумевшие похудеть на внушительное количество килограммов к финалу проекта, вскоре обнаружили, что лишний вес возвращается. Причём у некоторых из них стремительными темпами.

Почему не получается похудеть и сохранить достигнутый результат? Ответ есть: уж слишком устойчивы стереотипы пищевого поведения.

Организм обмануть сложно. Даже если вы ценой нечеловеческих страданий и ограничений добились заметного похудения, обычно через некоторое время потерянный вес возвращается. Причем часто ещё и с «довеском», так называемой расплатой за стресс, в который вы повергли свой организм. Происходит это из-за того, что абсолютно все способы похудения, дающие быстрый результат, основаны на жестком ограничении количества и качества (энергетической ценности) потребляемой пищи.

Если же к скудному пищевому рациону добавить ещё и спортивные нагрузки, которых раньше не было, организм начинает паниковать и отвечает резким замедлением обмена веществ. При этом вы постоянно будете ощущать, что включен энергосберегающий режим. Как следствие, это не может не сказываться на самочувствии и работоспособности.

В какой-то момент вы достигаете критической отметки, и усилия воли оказывается недостаточно. Вы срываетесь.

Через некоторое время предательские килограммы возвращаются. Вы понимаете, что битва за стройность проиграна. Это главная причина, почему не получается похудеть основной массе желающих.

Выводы

Не стремитесь похудеть очень быстро. Все исключающе-ограничительные диеты (так называемые «чудо-диеты») дают лишь краткосрочный результат, а потому неэффективны.

Вместе тем, похудеть с помощью физических упражнений абсолютно реально. Главное, делать это правильно. А ещё лучше — практиковать бодифлекс для похудения.

Читайте также:

Как похудеть навсегда?

Как настроить себя на похудение и отбить аппетит?

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>