Дети способны предчувствовать беду?

Трагическая история из жизни

Предчувствие у ребёнка

Это случилось в 2008 году. Моему старшему сыну Владу тогда было 1,5 года. К тому времени он уже произносил односложные слова, но рассказать о своих чувствах и ощущениях ещё не мог.

У Влада был трёхколёсный голубой велосипедик с родительской ручкой, который мы часто брали с собой на прогулку.

В 9-этажном доме напротив жила девочка примерно возраста моего сына. Она была очень красивой: с большими чёрными глазами-угольками и длинными смолистыми волосами. Одевали её ярко и нарядно, чаще всего в розовое. Гуляла она с мамой или бабушкой. У этой девочки был похожий на наш велосипедик, но розовый и другой модели.

Мой сын и эта девочка часто пересекались на детской площадке — с себе подобными детям гулять веселее. При каждой встрече Владик подбегал к розовому велосипедику и включал на руле кнопочки с мелодиями. Девочка позволяла это делать.

Что самое удивительное, включив музыку, Владик смотрел на эту девочку и неизменно начинал громко рыдать. Мелодии на велосипедике вовсе не были грустными, поэтому его поведение казалось очень странным.

Неужели это было предчувствие беды?

Мы с мамой этой девочки не знали, что и думать. Она видела, что в остальном мой сын — нормальный, адекватный ребёнок, общительный и дружелюбный. К мелодиям собственного велосипедика, равно как и велосипедиков остальных детей, он был совершенно равнодушен.

Я пыталась препятствовать действиям Владика и не позволять ему в очередной раз включать розовые кнопочки. Но тщетно…

А через некоторое время произошло самое страшное. Возвращаясь вечером домой, мы увидели у дома напротив скопление людей. Нам сообщили, что произошёл несчастный случай: с 5 этажа 9-этажного дома выпал ребёнок. Малышка стояла на подоконнике и в какой-то момент оперлась на противомоскитную сетку. Сетка не выдержала веса ребёнка и полетела с ним вниз.

Это была именно та девочка…

Неужели маленькие дети способны предчувствовать беду? И странное поведение моего сына объяснялось предчувствием неотвратимой трагедии?

Другие невыдуманные истории:

В защиту фатализма, или Почему стоит верить в судьбу

И к гадалке не ходи! Не ходи, не ходи…

Несчастная судьба: от праздности к инвалидности, наркомании и смерти

5 Комментариев “Дети способны предчувствовать беду?

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>