Причины мужской измены

загрузка...

Причины мужской измены

«Каждый мужчина имеет право налево», – гласит мужской слоган. Женщины же, как правило, не согласны с данным изречением. Но факт остаётся фактом: во все времена мужчины ходили, ходят и будут ходить на сторону. Что толкает мужчину броситься в объятия другой женщины? Каковы причины мужской измены? Давайте разберёмся.

Почему появляется другая женщина?

Когда речь заходит о мужской измене, автору этих строк вспоминаются произнесённые с искренним недоумением слова покойного отца: «Какой смысл спать с женщиной, если она — не твоя жена?!»

Действительно, мужчина, проживший в счастливом браке до старости и всю жизнь хранивший верность супруге, вызывает восхищение. Подобные случаи очень редки и каждый из них может служить готовым рецептом семейной гармонии. Но мы поговорим об обратной стороне семейного счастья, когда супруг совершает прелюбодеяние и любовный союз даёт трещину.

Неверность мужчины всегда имеет мотив, побуждающий его на адюльтер, а иногда их и несколько.

Приведём самые распространённые основания для супружеской неверности, указываемые психологами и подмеченные жизненными наблюдениями.

10 причин супружеской неверности

Причина № 1

Первая причина мужской измены — отсутствие разнообразия в интимной жизни, поиск острых ощущений и телесных удовольствий. Такие мотивы характерны для мужчин, длительное время состоящих в браке, в котором супруга перестала быть желанной женщиной. Измена мужа — это бегство от обыденности, желание вновь ощутить праздник в душе и феерическое состояние в теле.

Причина № 2

Вторая причина сопряжена с увяданием любви и потерей сексуальной тяги к партнёрше из-за её болезни, старения, неухоженного внешнего вида и тесно перекликается с первой причиной мужской измены.

Причина № 3

Третья причина заключается в заинтересованности вашим избранником со стороны другой женщины и её активных действиях по его обольщению и соблазнению.  Как гласит грубая пресловутая поговорка, «сучка не захочет — кобель не вскочит». В этом случае мужчина играет роль жертвы похотливой хищницы.

Причина № 4

Четвёртая причина мужской измены навязана условностями, которые диктует мужчине его социальный статус. В бизнес-кругах наличие любовницы считается чуть ли не обязательной составляющей имиджа настоящего босса. Это служит демонстрацией материального положения и вкуса успешного делового человека.

Причина № 5

Пятая причина — случайное стечение обстоятельств. В жизни некоторых мужчин измена может произойти неожиданно и непредсказуемо: после корпоративной вечеринки, встречи выпускников, во время командировки и т. п. В таких случаях измена часто совершается в состоянии алкогольного опьянения.

«Если ты выпил и обнял жену
И вдруг по щекам схлопотал в ответ,
Не требуй развода! Не лезь в войну!
А прежде деталь уточни одну:
Свою ли ты обнял жену или нет?!»
                                             /Э. Асадов/
Самая распространенная причина мужской измены - бегство от обыденности

Причина № 6

Шестая причина состоит в измене ради выгоды, например, с целью получения новой должности, покровительства, материальных благ.

Причина № 7

Седьмая причина мужской измены — попытка избавиться от психологического дискомфорта, депрессии. Постоянные упрёки, унижения и отсутствие понимания со стороны партнёрши могут побудить мужчину к поиску эмоциональной поддержки на стороне.

Причина № 8

Восьмая причина — новая любовь. Это то чувство, которое не поддаётся логике и не подлежит произвольному контролю. Если старые чувства остыли — от новой любви никто не застрахован. Мужчина может влюбиться, даже находясь уже в солидном возрасте. Не зря есть пословица: «седина в бороду — бес в ребро»:

Как только волосы покроет серебро,
Тихонько бес толкает под ребро
И сладко шепчет он на ухо вам:
«Ну что, дружок, вперёд, шерше ля фам».

Причина № 9

Девятая причина мужской измены характерна для мужчин с психологией и физиологией самца, называемых в народе бабниками. Таким мужчинам «горячей крови» очень сложно приглушать в себе зов природы и держать под контролем первобытные инстинкты.

Причина № 10

И наконец, десятая причина измены — провоцирование со стороны женщины вечной ревностью и подозрительностью. Мужчина может просто устать от постоянных проверок телефона, карманов и пр. Ведь большинство представителей сильного пола по натуре — охотники, стремящиеся постоянно завоёвывать женщину. Им важно каждый день убеждаться, что их любимая — лучшая во всех отношениях. Если же сама женщина не уверена в себе, в своём женском очаровании, то и мужчина быстро теряет к ней интерес. Если, к тому же, жена основное время проводит дома, вечно смотрит сериалы, ток-шоу и не развивается интеллектуально (в отличие от мужа), то печальный исход такого брака почти предрешён.

Можно ли спасти брак?

В результате недавно проведенного американскими учёными исследования удалось выяснить, что чаще всего походы мужчин налево провоцируют следующие обстоятельства:

  • официальный брак
  • наличие детей
  • общий с супругой кредит
  • отсутствие разнообразия в интиме

Перечисленные факторы с годами действуют на представителей сильного пола удручающе. Особенно это касается финансовых обязательств, которые влекут за собой необходимость жёстко лимитировать свои расходы. В этой ситуации интрижки на стороне — не что иное, как способ избавиться от семейных проблем и связанного с ними психологического дискомфорта, проявляющегося в подавленном и скованном состоянии.

В большинстве случаев любовные увлечения на стороне приводят к разрушению брака. Если глава семьи — сильный, волевой человек, он более склонен трансформировать свою внебрачную связь в уход из семьи. Всё просто: раз возникает потребность в хождении на сторону, значит семья больше не справляется со своей функцией — всестороннее обеспечение эмоционального и физического комфорта.

Не стоит недооценивать значимость интимных отношений. Семьи, в которых темпераменты супругов совпадают, реже распадаются и гораздо чаще чувствуют себя счастливыми.

Измена — обман

Ни одна из причин мужской измены не оправдывает обман.

Если мужчина по какой-либо причине совершил измену, стоит задуматься: а стоит ли продолжать с ним отношения? Ведь кто предал раз — предаст снова. Так есть ли смысл жить с предателем?!

Завершить данную статью хотелось бы советом Омара Хайяма:

«Дари себя тому, кто будет
благодарен,
Кто понимает, любит вас и
ценит.
…Я думаю, что лучше одиноким
быть,
Чем жар души «кому-нибудь»
дарить,
Бесценный дар отдав кому
попало».

Читайте также: 

Как распознать измену мужа?

Как удачно выйти замуж?

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>