Пришлось выламывать межкомнатную дверь!

загрузка...

Пришлось выламывать межкомнатную дверь

За Яриком нужен глаз да глаз. Сегодняшний день, принесший сразу две стрессовые ситуации, тому подтверждение.

Первая ситуация стоила нам не только нервов, но и выбитого замка. Пришлось выламывать межкомнатную дверь.

Ярик улучил момент, когда его дядя вышел из своей комнаты, забежал туда и закрылся. Сразу он не хотел открываться. А когда уже захотел — не смог, так как для открытия двери требуется усилие.

Поначалу я не особо волновалась, ведь у нас есть связка межкомнатных ключей. Но когда ни один из них не подошёл, стало стрёмно. Хорошо, что муж был дома. Он быстро сориентировался и отключил в квартире электричество — мало ли что там малыш делает за дверью, вдруг попытается что-то всунуть в розетку.

Увещевания Ярика ни к чему не привели. Но он хоть не испугался, не плакал, а, судя по звукам, чем-то играл. Но чем? А вдруг взял что-то опасное?

Стало ясно, что надо действовать. Я вспомнила про службу экстренного открытия замков (где-то у меня был их телефон). Но муж решил, что справится сам — все необходимые инструменты дома есть. Да и руки растут из правильного места.

Замок пришлось выбить. Когда муж открыл дверь, мы увидели, что Ярик спокойно играет цветными карандашами. Увидев папу, он как ни в чём не бывало сказал: «Папа, привет!»

Я ожидала, что двери будет нанесён непоправимый ущерб. Но муж — молодец — в тот же день всё исправил.

А вечером случилась вторая стрессовая ситуация. Я собралась Ярика купать. Усадила его в ванне (воды там было немного), бросила ему в воду кучу игрушек, среди которых новая лопатка, и вышла за полотенцем.

Я отсутствовала около минуты. За это время он выгреб лопаткой на пол почти всю воду из ванны. Я собирала её с нереальной скоростью — боялась, что просочится через плитку к соседям. Видимо, успела, так как никто не пришёл.

И в завершение дня Ярик долго не хотел засыпать. Уснул лишь после двух ночи, когда все его детские книжки были прочитаны, сказки рассказаны, песенки спеты. А мама вконец измотана…

Другие посты:

Любимые игры моего младшего сына

Призыв о помощи на детской площадке

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>