Пёрышко — фобия моего детства

Пёрышко — фобия моего детства

Как появилась такая фобия

В раннем детстве у меня была очень странная фобия. Я боялась пёрышки.

В нашей квартире все подушки были набиты натуральным куриным пухом. Поэтому иногда отдельные пёрышки просачивались сквозь наволочку и наперник.

Однажды мой брат, который старше меня на 12 лет, сказал мне, указывая на торчащее из подушки остриё пёрышка: «Видишь, оно хочет вылезти. Потрогай — кусается». С этими словами он потянул мой палец к подушке, и я почувствовала покалывание выбившегося из наволочки пёрышка.

Мне было тогда около 3-х лет, и это произвело на меня большое впечатление. С тех пор мне даже стало казаться, будто перья — живые создания, наподобие насекомых, которые непременно хотят меня покусать.

В то время наша мама уже вышла на работу. Лишь в обеденное время она ненадолго отпрашивалась домой, а потом снова уходила до вечера. В деткий сад меня не отдали, и по утрам я подолгу ждала её прихода.

Пёрышко под гардеробом

Помню одно утро, когда я сидела в ожидании, не шевелясь и неотрывно смотря на часы, хотя и не понимала показываемое ими время. Мне хотелось в туалет, да и в кухню тоже, но я из последних сил терпела и не слезала с кровати.

Наконец, мама пришла.

— Почему же ты не встала, не пошла в туалет? – удивлённо спросила она меня.

— Там… пёрышко! – с ужасом ответила я, указывая под гардероб.

Оно было особенно устрашающим — с чёрными прожилками.

Мой горшок находился в коридоре. Я знала, что если буду проходить мимо пёрышка, оно попытается меня преследовать (ещё не понимала, что его перемещение вызывается колебанием воздуха). Поэтому и не осмеливалась слезать на пол… Даже дышала поверхностно, дабы не выдать своё присутствие и не спровоцировать леденящее душу шевеление.

Вот такая я была трусиха!

Эту историю мама рассказала у себя на работе, и вскоре ей дали путёвку в детский сад.

А потом я стала старше и переросла свою детскую фобию.

Читайте в Разделе «Невыдуманные истории»:

Девочка с кошачьими глазами

Коробка с пуговицами — мир моих детских фантазий

Фашистские кресты или снежинки? Детская психологическая травма

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>