Мой сын проглотил иголку? История из нашей жизни

Эта история произошла довольно давно, когда моему старшему сыну Владу было 3,5 года.

Ребёнок проглотил иголку?

Так выглядела жестяная банка кукурузы, которую ел Влад

Тревожный звонок

Я была на работе. Мне позвонила мама, бабушка Влада, и испуганным голосом сказала: «Срочно приезжай! Владик ел консервированную кукурузу, а потом сказал, что проглотил иголку».

Как оказалось, мой брат дал племяннику поесть кукурузу прямо из жестяной консервной банки. При этом Влад не подавился и во рту у него вроде бы ничего нет. Дышит нормально, поэтому скорую они не вызывали.

Я мчусь на всех парах домой. Застаю сына нормально дышащим, но с открытым ртом, из которого стекает слюнка. Стараясь не паниковать, беру его на руки, заглядываю в горло, выпытываю подробности случившегося. Не закрывая рта, Влад рассказывает, что, мол, ел ложечкой из банки кукурузу. Ел-ел, как вдруг попалась иголка. А вот на вопрос «Ты проглотил её?» дать внятный ответ он не может.

У лора

Решаю срочно ехать с сыном к лору. Время, к счастью, дневное, врачи принимают, ехать недалеко. По дороге в поликлинику Влад увлечённо смотрит в окно, разглядывает проезжающую рядом бетономешалку. Он что-то говорит, но делает это не закрывая рта. Я то и дело вытираю ему подбородок салфеткой.

В регистратуре поликлиники сообщаю о жалобе ребёнка на проглоченную иглу. Под сочувственные возгласы нас пропускают без очереди.

Приём ведёт лор Людмила Михайловна Желтоногова. Опытный врач, милая и компетентная в профессиональном плане женщина. Она осматривает горло сына через ларингоскоп, но ничего не обычного не видит. Инородного тела нет. Врач пытается расспрашивать Влада, но из-за по-прежнему открытого рта его ответы малопонятны. Тогда она предлагает мне полчасика прогуляться с ним на улице, после чего зайти к ней в кабинет снова.

Поскольку объективные причины не закрывать рот у сына не обнаружены, я решаю купить мороженое с бубликом и проследить за его поведением. Влад обожает эту еду, но, к моему разочарованию, есть отказывается. Тем не менее, во время прогулки он бодр и весел, многократно съезжает с горки, качается на качелях и постоянно что-то говорит (опять же, с открытым ртом).

Чудесный доктор

Спустя условленное время мы снова заходим к лору. Людмила Михайловна снова смотрит в ларингоскоп, пожимает плечами и выходит из кабинета. Через минуту она возвращается вместе с хирургом. Виктор Филиппович Скрипка, принимающий в соседнем кабинете, тоже бегло осматривает сына. Вдруг хирург опускается на корточки, чтобы быть с моим сыном одного роста, заговорщически подмигивает ему и говорит: «Слышь, мужик, ты чего? Кончай прикидываться, у тебя же всё в порядке!» И по-свойски похлопывает Влада по плечу.

К моему большому удивлению, в следующую секунду сын послушно закрывает рот и совершенно нормально отвечает на вопросы доктора. Виктор Филиппович удовлетворённо пожимает ему руку и со словами «Молодец! Иди гуляй!» отправляет нас домой.

Выйдя на улицу, я всё ещё с опаской посматриваю на сына. Вскоре понимаю — действительно, проблема исчерпана. Оказывается, Виктор Филиппович Скрипка — не только хороший детский хирург, но и отменный психолог.

Что это было?

И всё же, что это было? Судя по всему, когда сын ел из банки, ему попались плохо очищенные зёрна кукурузы. Во время глотания их острые края задели глотку, чем очень напугали Влада, вызвав ассоциацию с иглой.

А я переживала, чтобы это не оказался кусочек жести от консервной банки. К счастью, мои опасения не подтвердились, и наша история о проглоченной иголке закончилась.

Другие невыдуманные истории:

Хитрый ребенок, или Как удобнее всего засыпать

Деликатный ответ моего 4-летнего сына

Ребёнок постоянно требует грудь. Смешная история из моей жизни

11 Комментариев “Мой сын проглотил иголку? История из нашей жизни

  1. Марина сказал:

    Я представляю как вы тогда перепугались! Но все же нужно было ребенку кукурузу высыпать на тарелку.

    • Вы правы, Марина! Столько лет прошло (сейчас Владу 13), а я до сих пор помню тот день буквально по минутам. Я бы, конечно, не дала сыну есть кукурузу из жестяной банки. Но, когда мама на работе, дети не всегда идеально присмотрены.

          • Марина сказал:

            У таких маленьких деток еще плохо переваривается кукуруза

          • Да, но 3,5 года — не очень ранний возраст, зубы давно есть и питание с общего стола. Хотя ограничивать количество съеденной кукурузы надо, согласна.

          • Ему около 3-х лет, если не ошибаюсь? Я б давала уже варёную. Можно измельчить дополнительно.

          • Марина сказал:

            Ровно 3! Надо будет попробовать, а переваривается нормально, она потом вся у него не выйдет?

          • Если дополнительно не измельчать, то будет заметно, что ребёнок ел кукурузу :)). Но в 3 года пора вводить, тем более, что она обычно не вызывает аллергию.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>