Сочинение на тему «Рисование»

загрузка...

Я занимаюсь рисованием

Рисование

Я — разносторонняя личность, поэтому хочу реализовать себя в различных областях. Но есть у меня любимое занятие, которое приносит мне большое удовольствие. Я занимаюсь рисованием. Люблю рисовать природу и придумывать собственные абстрактные картинки. Преимущественно я рисую красками, но абстракцию создаю разноцветными ручками.

Сейчас я планирую научиться рисовать портреты. Моя мама подарила мне на день рождения книгу, в которой подробно рассказывается о технике работы над портретом. И первой моей работой стал портрет моей бабушки.

Я знаю, что пока рисую неидеально. Но я хочу развиваться, оттачивать свои навыки, совершенствоваться в мастерстве. Ведь лучшее занятие — то, которое приносит наибольшее удовольствие. А для меня это рисование.

Моё любимое занятие — рисование

Когда у меня есть свободное время и вдохновение, я отдаюсь своему любимому делу — рисованию. Рисую я на любительском уровне, поскольку никогда не посещал художественную школу. Но это занятие приносит мне большое удовольствие и непременно поднимает настроение. Поэтому я хочу поделиться с вами своими соображениями и наблюдениями по этому поводу.

Для того чтобы нарисовать хорошую картину, нужно иметь определённые способности. Естественно, это является необходимостью, когда речь идёт о создании настоящего шедевра. Но художественный талант не обязательно должен быть врождённым даром. Его можно развить, если интересоваться техниками рисования и пытаться их освоить. Таким образом, в этом деле очень важна постоянная практика. Рисовать надо часто и помногу.

Перед созданием картины очень важно продумать её сюжет. Я сейчас расскажу о примитивной технике рисования, не требующей проклейки и грунтовки холста для живописи. Итак, берём простой карандаш и делаем набросок будущего шедевра. Далее готовим необходимые для работы материалы. Обычно это краски, а для простых рисунков — карандаши, цветные ручки или фломастеры. Затем наводим контуры и приступаем к разрисовыванию картины. При раскрашивании действовать надо очень аккуратно, чтобы не испортить работу. В этом поможет использование кисточек различной толщины. Чтобы не выйти за установленные контуры, после каждого мазка дадим краске хорошенько подсохнуть.

Что ж, на этом всё. Наш рисунок готов!

Как рождается рисунок — описание последовательности действий художника

Сначала художник отвечает на вопросы, что нарисовать, как нарисовать и чем нарисовать.

Заранее определитесь, у вас будет академический рисунок карандашом, либо живопись масляными красками, либо рисунок гуашью, либо рисунок темперой, либо живопись акварелью, либо рисунок в технике скетчинга. Неважно, что будет изображено на листе — пейзаж, натюрморт, портрет — важно точно передать пропорции изображаемого объекта.

Рисунок выиграет тогда, когда композиционные центры будут выполнены с разной степенью прорисовки. Удачная композиция обусловит успешную передачу замысла, а неудачная — испортит картину. Рисунок должен достоверно передать изображаемый объект, и на помощь художнику приходят знания по перспективе, позволяющей на плоской поверхности передать трёхмерное пространство. Штриховка позволяет убить сразу двух зайцев: и показать фактурность изображённого объекта, и придать объём плоскому изображению. Если надо, дайте контур, если надо — детали.

Создавая эскиз, не забудьте позаботиться об игре света и тени, о распределении тёмных и светлых оттенков, полутонов, о цветовой гамме, которые придадут реалистичность и объём изображению. В итоге родится маленький шедевр, который произведёт на зрителя большое впечатление.

Читайте также:

Как научить ребенка рисовать

Хобби коллекционирование: советы ребёнку

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>