Почему образы Ромео и Джульетты считаются вечными?

загрузка...

Ромео и Джульетта — вечные образы в мировой литературе

Ромео и Джульетта — вечные образы в мировой литературе

Наверное, в жизни каждого человека были истории несчастной любви. Большинство таких случаев связано с неразделённой любовью. Однако в трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» главные герои любят друг друга, но из-за кровной мести их семьи враждуют и не позволяют молодым людям быть вместе.

Что ж, подобные ситуации, когда на пути влюблённых возникают преграды, случаются и в наше время. Например, родители парня или девушки выступают против их отношений. А то, что происходит в жизни, находит отражение в художественных произведениях. Вот почему Ромео и Джульетта — вечные образы мировой литературы.

Я считаю, что идея пьесы Шекспира состоит в доказательстве святости настоящих чувств. Автор доказывает, что родители и другие члены семьи не должны вмешиваться в личную жизнь детей. Любая вражда, ссоры и предрассудки — это зло, которое неизбежно приводит к беде.



Несчастная любовь — проблема, которая существовала и будет существовать всегда. Во всемирной художественной литературе образы Ромео и Джульетты являются вечными, поскольку они олицетворяют собой данную проблему. Эти образы демонстрируют нам, что искренняя, чистая, самоотверженная любовь существует, вопреки всем запретам. Юноша и девушка, независимо друг от друга, предпочитают покончить с собой, нежели жить без любви всей своей жизни.

К сожалению, человечество не учится на своих ошибках. Истории любви, подобные тем, которые описаны в бессмертном творении Уильяма Шекспира, то и дело повторяются. Именно поэтому, по моему мнению, образы Ромео и Джульетты считают вечными.

Другие сочинения:

Сочинение на тему «Есть ли рыцари в наше время?»

Сочинение на тему «Алые паруса» по рассказу А. Грина

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>