Смогут ли селфи заменить семейные фотографии?

загрузка...

Мы живём в эру цифровых технологий и повального увлечения различными новомодными гаджетами. Компьютер, ноутбук, планшет, смартфон — приспособления, которые есть в доме у каждого. Вместо телефона все мы сегодня пользуемся смартфоном, который объединяет в себе также функции фотоаппарата. Это очень удобно, так как сделать фотографию, в том числе селфи, можно практически в любой момент. Возникает вопрос: смогут ли селфи со временем заменить семейные фотографии?

Как известно, селфи — это фотография себя, сделанная фронтальной камерой смартфона с вытянутой руки. Действительно, эта разновидность автопортрета сейчас очень популярна. Мы можем убедиться в этом, если войдём в любую социальную сеть. Особенно много их в «Инстаграме» — приложении для обмена фотографиями и видеозаписями. Впрочем, пользователи публикуют там и семейные фотографии, и снимки природы, и прочие объекты или моменты жизни.

Есть ли основание считать, что со временем везде будут одни селфи? На мой взгляд, нет. Моё мнение по данному вопросу подтверждают следующие аргументы. Во-первых, уже сейчас кто хочет делать селфи, предпочитая его другим видам фотографии, тот его делает. В продаже имеется вспомогательное устройство для выполнения селфи — монопод, то есть палка для селфи, а сам смартфон оснащён фронтальной камерой. Во-вторых, семья всегда была, есть и будет наивысшей ценностью, наибольшим богатством человека. Ведь создание семьи исходит из потребности в продолжении рода — базовой человеческой потребности. Члены семьи — самые родные и близкие люди друг для друга, так как их объединяет кровная связь. Следовательно, любовь к родителям, братьям и сёстрам безусловна. Мы всегда рады родным людям, а значит, хотим видеть их и на фотографиях.

Таким образом, если человек не является законченным эгоистом, которым зациклен лишь на себе, его коллекция семейных фотографий всегда превышает количество снимков селфи. Исключением являются фотомодели, блогеры и люди подобных профессий, работа которых заключается в самопозировании на камеру.

Таким образом, я уверена, что селфи никогда не заменят семейные фотографии. Людям приятно фотографировать членов своей семьи, и они всегда будут стремиться к тому, чтобы сохранить память о них на снимках. Хотя, конечно, бывают и исключения в виде отдельных самовлюблённых личностей, помешанных на селфи, и они будут всегда.

Селфи или фотографии?

Я являюсь представителем молодого поколения, поскольку ещё даже не окончил школу. Поэтому, выбирая между селфи и фотографиями, я бы выбрал селфи. Его можно сделать быстро и просто, достаточно иметь под рукой смартфон. Я часто делаю селфи, но не выгружаю их в социальные сети, потому что оберегаю свою частную жизнь от посторонних глаз.

Время фотографий, по моему мнению, уже истекло. Конечно, иногда можно распечатать какие-то фотографии, чтобы поместить их в рамку и повесить на стену. Или оформить фотоальбом к какому-нибудь знаменательному событию, например свадьбе.

У меня дома есть много фотографий. Практически все они принадлежат моим родителям и были сделаны много лет назад. Мне очень приятно их рассматривать.

Наверное, в будущем, когда у меня будут свои дети, я тоже буду показывать им свои фотоальбомы. Но большинство фотографий я всё же планирую хранить в цифровом виде на компьютере или на отдельном диске, чтобы вдруг не потерять ценную информацию.

Итак, на мой взгляд, будущее за селфи и цифровыми фотографиями. Но фотографии полностью не исчезнут, ведь это память многих поколений людей.

Прочие сочинения:

Сочинение на тему «Есть ли рыцари в наше время?»

Сочинение на тему «Дружба в наше время — большая ценность»

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>