Тест на засыпание ребёнка

загрузка...

Тест на засыпание ребёнка

Ярик — наш с мужем поздний ребёнок. Как говорили в старину, мизинчик. Я признаю: мы его избаловали. Например, укладываем спать нося по квартире на руках. Я долго не ношу — принципиально. Да и тяжело тоже, ведь он весит около 15 кг. А муж носит.

Для Ярика это целый ритуал. У него даже есть для этой цели специальное полотенечко. Когда папа берёт капризного сыночка на руки и заворачивает в полотенце, тот командует: «А эту ногу! А другую!», требуя, чтобы каждый «пиксель» ножек был тщательно закрыт.

Чтобы Ярик уснул, папе приходится ходить с ним по квартире от 20 до 40 минут. А иногда он просыпается ещё и ночью, и тогда надо начинать процесс укачивания заново.

Как знать, уснул ли малыш и можно ли перекладывать его в кровать? Муж применяет для этого собственный тест на засыпание ребёнка. Надо аккуратненько отпустить одну ножку Ярика и проследить за его реакцией. Если он резво поджимает ножку — придётся носить как минимум 20 минут, если слабо, еле-еле — ещё минут 10. И наконец, если ножка свободно повисает в воздухе — можно класть сына в кровать.

Я периодически протестую против устоявшегося порядка, ведь двух старших сыновей мы так не носили. На что муж смиренно отвечает, что он в бунте против нашего повелителя не участвует.

P.S. В последнюю неделю наметился прогресс — Ярик засыпает со мной в постели без предварительного ношения на руках. Муж тихонько радуется, сравнивая свою свободу с отменой крепостного права.

Другие посты:

Спатки пора! — О наших трудностях с дневным сном

Первый комплимент от младшего сына

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>