Сочинение «Том Сойер и Поллианна: обычные или необычные дети»

загрузка...

Поскольку мы уже изучили «Приключения Тома Сойера» М. Твена и «Поллианна» Э. Портер, то хорошо знакомы с главными героями этих произведений. Поэтому мы можем дать ответ на простой вопрос: кем считать Тома Сойера и Поллианну — обычными или необычными детьми?

Если сравнивать их с нами, современными школьниками, то они другие. Прежде всего, это обусловлено тем, что они жили в девятнадцатом веке, а мы — в двадцать первом. Для своей эпохи, наверное, их можно считать обычными детьми. Но здесь следует кое-что прояснить. Несмотря на некоторые общие черты характера и образа жизни, Том Сойер и Поллианна имеют много различий. Анализ этих различий через призму темы данного сочинения наводит на мысль, что указанных персонажей нельзя рассматривать вместе. Если коротко, то Том — обычный мальчик своего возраста и времени, а вот Поллианна — удивительная, чрезвычайно сильная духом девочка. Её мировоззрение делает её уникальной в любую эпоху.

Том Сойер не идеален, что свойственно обычному ребёнку. Иногда он ведёт себя плохо: врёт, бесчинствует, пытается избежать работы, прогуливает школу. Впрочем, оставаясь хорошим, благородным мальчиком, он не делает совсем глупых, злых или подлых поступков.

Поллианна же, в отличие от Тома, была очень трудолюбивой и всегда выполняла то, что поручала ей тётя. Обычно детям присущи не только позитивные, но и негативные черты характера. Однако Поллианна — исключение из правил. Эта девочка не имела недостатков. Разве что была слишком разговорчивой, даже болтливой, а ещё — большой фантазёркой и мечтательницей. Но эти качества не следует считать отрицательными. Если бы мы анализировали взрослого человека, то сделали бы вывод о его инфантильности. Однако Поллианна — девочка, которой лишь одиннадцать лет.

Итак, моё мнение таково: Том Сойер является обычным ребёнком, а Поллианна Витиер — необычная. Девочка изменила к лучшему жизнь людей целого города, что рядовому ребёнку не под силу.

Смотрите также по данной теме:

Закон Тома Сойера: как его открыл герой романа Марка Твена

Продолжение романа «Поллианна» собственного сочинения

Письмо Тому Сойеру, 5 класс

Письмо Поллианне с рисунком

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>