Сочинение «Человек, на которого я хочу быть похожим»

Человек, на которого я хочу быть похожим

Почему я хочу быть похожим на папиного друга?

У меня есть один знакомый человек, на которого я хочу быть похожим, когда вырасту. Это Андрей, лучший друг моего отца. Ему примерно 40-45 лет, но выглядит он так, будто вовсе не собирается стареть. Свой возраст он сам определяет словами «вечно молодой».

Андрей высокого роста, имеет хорошую осанку, никогда не горбится. Всегда ходит так, будто никуда не спешит. Телосложение у него крепкое, но стройное, без лишнего веса. Наверное, это потому, что он занимается спортом — велосипедным туризмом. У папиного друга сильные мышцы не только на ногах, но и на руках и спине, благодаря чему он выглядит очень мужественным.

Лицо у Андрея нельзя назвать красивым в привычном смысле этого слова. Скорее, оно приятное. У него резкие черты лица, будто кто-то вырубил их из какого-то твёрдого материала. Глаза и волосы тёмного цвета — такого, как кора дерева. Стрижка короткая, деловая. Лицо обычно имеет спокойное выражение, а привлекательность ему придают глаза. Глаза у Андрея смотрят приветливо, мудро, и он никогда не хмурит бровей. Сразу видно, что это порядочный и простой человек. Ему очень идёт улыбка. Когда он улыбается, у глаз возникают маленькие морщинки, и только тогда понимаешь, что ему уже много лет.

Одевается Андрей в простые и комфортные вещи: джинсы, свитера, футболки. Думаю, спортивный стиль в выборе одежды объясняется тем, что он чувствует себя ещё молодым.

В чём проявляется красота лучшего друга отца?

Больше всего красоту этого человека видно тогда, когда он общается с другими людьми. Он никогда никого не обижает, даже шутя. Ведёт себя со всеми одинаково приветливо. С детьми Андрей говорит так же серьёзно, как и со взрослыми. Его слова всегда правдивы, искренни. Даже наблюдать за тем, как папин друг говорит, очень приятно, потому что у него интересная мимика. То есть он постоянно играет мышцами лица, как настоящий актёр. На каждую эмоцию у него есть особое выражение лица, и видно, что он не придумывает их, а просто так у него получается.

Когда-то я слышал фразу, что быть добрыми в нашем мире могут себе позволить только очень сильные люди. Андрей — именно такой: сильный и добрый. Эти две черты делают его красивым. Я очень ценю и уважаю эти качества. Вот почему Андрей — тот человек, на которого я хочу быть похожим.

Другие сочинения:

Сочинение «Духовная красота человека»

Сочинение на тему «Достоинство человека»

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>