Чёрный кот вместо золотого гуся

загрузка...

Чёрный кот вместо золотого гуся

Это было в конце 2015 года, когда моему среднему сыну Назару было почти 5,5 лет. В этот период он посещал курсы по подготовке к школе, где им преподавали также английский язык.

Однажды им дали изучать короткую пьесу на английском языке «Золотой гусь» — как хитрому гусю удалось обмануть злого дровосека. Из этой пьесы Назару велели выучить роль гуся — стих, который сын быстро запомнил.

Приближался Новый год. Назар сказал, что их группа будет отмечать праздник в актовом зале. Там будет стоять ёлка, пригласят Деда Мороза. У них будут конкурсы, танцы и пр.

О том, что в этот день поставят сценку про золотого гуся, я догадывалась, но наверняка не знала (я тогда работала, а на курсы Назара водила бабушка).

По поводу карнавального костюма я решила не заморачиваться. У нас дома был костюм чёрно-белого котика: шапочка с ушками, штанишки с хвостиком, чёрные чешки. В своё время его надевал на утренник Влад, мой старший сын. Я спросила Назара, подойдёт ли этот костюм ему, и он согласился.

В назначенное время мы с сыном явились на праздник. Я заподозрила неладное ещё в раздевалке, когда заприметила большой бутафорский топор. Потом увидела мальчика, переодетого в дровосека. Одеяние дровосека — это не костюм зайчика или мишки, которые есть в каждом магазине. Такая старинная одежда предполагает шитьё на заказ. Одни плетёные лапти чего стоят! В общем, видно было, что родители этого мальчика очень постарались.

Остальные дети были одеты празднично, но нейтрально: снежинки, снеговик, ёлочка и т. п. Но большинство из них не принимали участия в постановке пьесы «Золотой гусь». А мой Назар не просто принимал — у него была главная роль! Видимо, преподавательница понадеялась на сознательность родителей и ответственное отношение к постановке. А зря…

Несмотря на моё родительское упущение, сценка по пьесе всё же состоялась. Мне было немного стыдно, но одновременно и смешно наблюдать, как за моим сыном в образе кота гонится с топором наперевес злобный дровосек.

Другие невыдуманные истории:

Юный знаток математики

Курьёзный случай в обувном магазине

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>