Юный знаток математики

загрузка...

Я пупсиллионы знаю!

Юный знаток математики

Шутка, которую обронили при ребёнке, вскоре может стать былью. В подтверждение расскажу случай, произошедший с моим средним сыном Назаром. Когда ему было 4 года, он стал посещать занятия по подготовке к школе в нашей местной Станции юных техников. Не столько ради обучения, сколько ради общения с другими детьми, ведь в детсад я его не оформляла.

Что касается обучения, то Назар ничего нового для себя там не почерпнул. К четырём годам он прекрасно складывал и вычитал даже с переходом через десяток. Причём не только в пределах ста, мог бы и дальше, но я говорила, что это не нужно. Неудивительно, что в Станции его очень хвалили, даже перевели в группу на год старше.

В этом возрасте Назара привлекали очень большие числа. Просто огромные, запредельные. Он уже хорошо читал, сам нашёл в интернете и выучил их названия.

Однажды муж пошутил, мол, Назарчик у себя в Станции скажет: «Я пупсиллионы знаю!». Мы ещё тогда посмеялись, и Назар слышал это. Но именно так и произошло.

Через некоторое время в Станцию пожаловала с проверкой чиновница из городского департамента образования. Переговорила с директором, осмотрела учебные помещения. Наведалась в группу подготовки к школе. Наш преподаватель, Александр Владимирович, проникновенно расхваливал свою авторскую методику обучения. Дескать, его выпускники полностью готовы поступать в школу, причём сразу во второй класс.

Когда происходил этот разговор, Назарчик крутился возле них и всё слышал (он вообще любит подслушивать разговоры взрослых). Александр Владимирович обратил на него внимание и с гордостью назвал своим лучшим учеником. И тут Назар изрёк: «Я вообще пупсиллионы знаю!»

Немая пауза. Удивление на лице проверяющей и нервный смешок преподавателя. Взрослые явно не оценили шутку. Вернее, из уст 4-летнего ребёнка шутка не казалась таковой.

Снисходительно погладив Назарчика по голове, Александр Владимирович поспешил перевести разговор на другую тему.

P.S. Картинку сделал мой старший сын Влад.

Смотрите также:

Что такое басня? Шуточное определение от моего 7-летнего сына

Самые смешные моменты из школьной жизни

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML- теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>